後輩宅からもらってきたレモン。
とりあえず輪切りにして砂糖とはちみつを入れてレモネードの元を作ってみました。
輪切りには正宗を使用。100均のフルーツ用のナイフとは別物の切れ味。
レモン2個入れようと思ったけど1個でいけそうだったので、もう一個は生搾り
してみました。
炭酸水に入れたらスッキリして美味しい~
レモネードの元は1日おいたものをお湯でわってみました。皮の苦味が結構ありますがこれはこれで美味しい。
他に何作ろうかな~
後輩宅からもらってきたレモン。
とりあえず輪切りにして砂糖とはちみつを入れてレモネードの元を作ってみました。
輪切りには正宗を使用。100均のフルーツ用のナイフとは別物の切れ味。
レモン2個入れようと思ったけど1個でいけそうだったので、もう一個は生搾り
してみました。
炭酸水に入れたらスッキリして美味しい~
レモネードの元は1日おいたものをお湯でわってみました。皮の苦味が結構ありますがこれはこれで美味しい。
他に何作ろうかな~