とびしまに行ったついでに、毎回恒例のみかんを購入。
名前の所には「新 甘夏」と書いてありました。
3つで100円。
食べてみたけど、やっぱり酸っぱい。
ということで、いつも実家で母親がやってることをしてみました。
みかんを剥いて、皮を綺麗に取ります。
砂糖を振りかけて冷蔵庫に入れます。
これでしばらく置くと普通に美味しいみかんに!
…使ったのが普通の砂糖じゃなくてコーヒー用のグラニュー糖だったのでザラザラ感は残ったけど、まあ美味い。
これでみかんも食べおさめかな。
とびしまに行ったついでに、毎回恒例のみかんを購入。
名前の所には「新 甘夏」と書いてありました。
3つで100円。
食べてみたけど、やっぱり酸っぱい。
ということで、いつも実家で母親がやってることをしてみました。
みかんを剥いて、皮を綺麗に取ります。
砂糖を振りかけて冷蔵庫に入れます。
これでしばらく置くと普通に美味しいみかんに!
…使ったのが普通の砂糖じゃなくてコーヒー用のグラニュー糖だったのでザラザラ感は残ったけど、まあ美味い。
これでみかんも食べおさめかな。