バターって使う時、銀紙を剥がして切って、重さをはかって、足りない場合はまた切って…と大変。
何かいい方法はないかなと思ったら、バターカッターなるものが売っていたので買ってみました。
こんな感じのやつ。
バターを常温で30分ほど置いてから、針金がついた枠の上に置いて上から押さえつけます。
こんな感じで綺麗に割れます。
200gのバターを使うと1切れで5g、150gのバターだと3.7gらしい。
バターが簡単に計れて便利なのと、パンに塗ったりしやすくなるのでオススメです。
バターって使う時、銀紙を剥がして切って、重さをはかって、足りない場合はまた切って…と大変。
何かいい方法はないかなと思ったら、バターカッターなるものが売っていたので買ってみました。
こんな感じのやつ。
バターを常温で30分ほど置いてから、針金がついた枠の上に置いて上から押さえつけます。
こんな感じで綺麗に割れます。
200gのバターを使うと1切れで5g、150gのバターだと3.7gらしい。
バターが簡単に計れて便利なのと、パンに塗ったりしやすくなるのでオススメです。