意外とやるやん、と思ったチルド麺

スーパーでチルドの麺は色々売っていますが、個人的にチルドはハズレが多いと思っています。

それは麺が美味しくないから。

乾麺だと好きなタイミングで茹でてもどすと腰のある麺になります。

冷凍も、美味しいタイミングで冷凍されているので美味しい。

でもチルドは置いておくとどんどん麺の質が変わり、水を吸って美味しくない麺になるイメージ。

実際いろいろ食べましたが、美味いなーと思えるものには遭遇しませんでした。

 

そんな時に見つけたのが、日清の

行列のできる店のラーメン宮崎辛麺

という商品です。

f:id:guchi_infinity:20220703003231j:image

普通のものより一手間必要で、卵を入れたりニラを入れたりする必要があります。

でもこれ、めちゃ美味いです。

麺はいつものコシ少なめの麺なのですが、スープの味が良い。

特に唐辛子パウダーが秀逸。

f:id:guchi_infinity:20220703003439j:image

真っ赤っかだぞ!!

過去カップラーメンやチルド、冷凍麺でここまでガッツリと唐辛子が入った商品はあっただろうか(いやない

見た目のインパクトは抜群です。でも見た目よりは辛くなくて美味しい辛さです。唐辛子パウダー全部入れても、辛さはそれほど得意ではない私が、スープを飲み干せるくらいの辛さです。

お値段は2食入りで300円弱と良心的。

また買ってこようと思いました。